此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-02-29 22:04:14    来源:    作者:
【浏览次数:953次】 【字体: 】      
 
 
    以习近平同志为核心的党中央发出号召后,省委坚决响应、即刻行动,动员全省广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。省文联党组高度重视,迅速行动,把党中央号召及时传达到全体党员,认真做好党员自愿捐款指导服务。

    2月28日上午,省文联机关、所属各单位全体党员以及离退休老党员89人,共计自发捐款10350元。省文联党组书记、书记处第一书记何颖,党组成员、书记处书记王艳、林勇带头捐款,广大党员积极响应、踊跃捐款,自觉自愿奉献爱心、见证初心,以实际行动支持疫情防控斗争。

    新冠肺炎疫情发生以来,省文联党组认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,团结引导广大文艺工作者积极投身这场没有硝烟的战争中。不仅推出了一大批抗击疫情主题文艺作品,还积极组织干部职工深入基层一线开展志愿服务,协力做好疫情防控工作。在这一过程中,广大党员始终冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    当前,疫情形势依然严峻复杂,经济社会发展各项任务依然十分繁重。参加此次捐款的省文联广大党员干部纷纷表示,要更好地发挥模范带头作用,积极履职尽责,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出文艺界的应有贡献。

    此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行,为避免人员过于聚集,由组织人事部门牵头,各支部具体负责,采用微信转账等方式接受捐款。所捐款项将由省里统一上缴中央组织部。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

 


 

 
 
  相关链接  
· 省文联召开机关、事业单位2019年度工作人员考核大会
· 省音协召开七届六次主席团会议
· 省文联作家小分队赴沿淮地区开展脱贫攻坚主题创作调研采风
· 何颖到亳州调研基层文艺工作
· 定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和召开 省文联积极做好定点帮扶工作
· 省摄协六届五次主席团会议在合肥召开
· 何颖赴宣城调研基层文联工作
· 省委统战部副部长王琦到省文联调研新的社会阶层人士统战工作
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号