此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-03-03 17:17:47    来源:    作者:
【浏览次数:1009次】 【字体: 】      
 
 

    3月2日下午,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持召开党组理论学习中心组扩大会议,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳、林勇,机关各处室、所属单位主要负责同志参加会议。

    会上,何颖领学了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,以及李锦斌书记在省纪委十届五次全会上的讲话精神,并围绕贯彻落实2月28日省委常委会会议、全省组织部长会议精神进行了学习和部署安排。

    何颖指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省文联换届之年。要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,一手抓好党的建设这个“主责”,一手抓好文艺创作这个“主业”,主动出击、积极发力,推动安徽文艺事业高质量发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽做出应有贡献。

    何颖指出,要抓好重大现实题材、重大革命题材、重大历史题材文艺创作,努力打磨一批思想性艺术性高、社会影响大、群众口碑好的精品力作。聚焦“决胜小康 奋斗有我”这一主题,重点在文学、美术、摄影、戏剧、曲艺、民间文艺等艺术门类开展创作竞赛,组织引导广大文艺工作者特别是基层一线文艺工作者(文艺爱好者)包括农民兄弟,以文艺的方式讲述脱贫奔小康的故事。聚焦建党100周年这一节点,早谋划、早着手、早安排,重点在文学、舞台艺术、影视创作等领域,提前储备素材、搭建专班、推动创作。紧扣当前抗击疫情这一战役,继续深度打磨文艺创作,确保作品有温度、有品质、有影响。

    何颖指出,要加强“网上文联”内容建设,尽快搭建安徽文艺志愿服务线上“云”平台,利用新媒体渠道优势传播优质文艺资源、推广优秀文艺人才、打造有影响力的文艺志愿服务活动。今年是“宣传工作创新年”,要围绕新形势新使命新任务,进一步改进工作方法、创新工作思路、提高工作质量,努力开创文艺事业、文联工作改革创新发展的崭新局面。

    何颖强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进思想建党,坚持用科学理论引领理想信念;着力突出政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;着力夯实基层基础,锻造坚强有力的机关基层党组织;着力持续正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;着力压实党建责任,推动机关党的建设全面进步、全面过硬。要以党建带群建促管理,开展模范机关创建活动,推动机关党建与文艺事业、文联工作互促互进、共同发展。

    会议还传达了《中共安徽省委关于追授施咏康、段玉华、陈在华、吴瑞武同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》和省委组织部、省委宣传部等有关文件精神,并就当前重点工作作了安排。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开机关、事业单位2019年度工作人员考核大会
· 省音协召开七届六次主席团会议
· 省文联作家小分队赴沿淮地区开展脱贫攻坚主题创作调研采风
· 何颖到亳州调研基层文艺工作
· 定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和召开 省文联积极做好定点帮扶工作
· 省摄协六届五次主席团会议在合肥召开
· 何颖赴宣城调研基层文联工作
· 省委统战部副部长王琦到省文联调研新的社会阶层人士统战工作
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号