此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
安徽文艺界踊跃捐款捐物支持战“疫”
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-03-17 11:51:38    来源:    作者:
【浏览次数:432次】 【字体: 】      
 
 


《因为我们在一起》
演唱:王一博
作词:许   诺
 作曲:亢竹青


    一方有难,八方支援。以习近平同志为核心的党中央发出号召后,省委坚决响应、即刻行动,号召党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。省文联积极倡导,得到广大党员干部和文艺工作者的热烈响应。

    截止目前,省文联党员干部共捐款2万余元,已全部上缴省委组织部。省文联主席、省书协主席吴雪捐款3000元。一位年近八旬的老党员家庭生活较为困难,机关党委向他说明家庭困难党员可以不捐,但他执意捐款200元,并附言“心意吧,不然心里难受”。

    省文联广大党外文艺工作者积极响应,踊跃捐款。省政协常委、省文联副主席、省音协主席盘龙,省作协主席许春樵,省政协委员、省美协常务副主席丁寺钟,以及其他干部职工、非在编人员共捐款6000元,这些款项将通过有关机构捐献给疫情防控一线。省书协副主席石海松在以党员身份捐款后,又以文艺工作者身份追加捐款。盘龙、丁寺钟、光胜等还通过省政协等捐款捐物。

    与此同时,全省美术、书法、民间文艺界知名人士通过作品义卖捐款或捐赠作品等方式从不同渠道向抗疫一线奉献爱心,特别是省文联主席、省书协主席吴雪,王涛、朱松发、张松等老艺术家和省美协、书协、民协主席团部分成员率先献出爱心,起到了标杆引领的作用。据不完全统计,目前捐赠额近150万元。其中,王涛、朱松发、张松、杨国新、丁寺钟、王仁华等通过义卖美术作品捐款38.99万元,吴雪、李明、石海松、杜鹏飞、季永、史培刚等通过义卖书法作品捐款48.43万元,杜平、何俊峰、姜建松、朱保平等民间文艺家捐款21.24万元、捐赠27件民间文艺作品。

    省文联广大党员干部和文艺工作者自觉自愿奉献爱心,展现了崇高境界,激荡了爱心洪流,凝聚了全省文艺界携手共进、助力战“疫”的前行力量。





部分参加义卖或捐赠作品


丁寺钟   《黎明》
33x48cm    水彩画   2020年


王仁华   《笙韵》
42×42cm  中国画


王涛   《佛佑中华》
35×49cm   中国画


石海松


 

 

史培刚


朱松发   《风饕雪虐愈凛然》
58×33cm   中国画


张松   《轻舟已过万重山》
68×136cm  中国画


李明


吴雪   《行书曹操/观沧海》
180×90cm   2020年


杨国新   《钟馗神威降魔图》
68×68cm  中国画


杜平   《抗疫女将军陈薇》   刻铜


杜鹏飞


季永


徐士彬


程娟娟   《抗击疫情一我们在行动》   剪纸


*作者按姓氏笔画排序



 
 
  相关链接  
· 省文联召开机关、事业单位2019年度工作人员考核大会
· 省音协召开七届六次主席团会议
· 省文联作家小分队赴沿淮地区开展脱贫攻坚主题创作调研采风
· 何颖到亳州调研基层文艺工作
· 定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和召开 省文联积极做好定点帮扶工作
· 省摄协六届五次主席团会议在合肥召开
· 何颖赴宣城调研基层文联工作
· 省委统战部副部长王琦到省文联调研新的社会阶层人士统战工作
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号