此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省书协召开六届五次主席团会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-03-24 08:57:25    来源:    作者:
【浏览次数:372次】 【字体: 】      
 
 

    3月23日上午,省书协六届五次主席团会议在合肥召开,省文联主席、省书协主席吴雪主持会议并讲话,省书协主席团成员及协会有关负责同志参加会议。

    会议传达学习了中国文联十届五次全委会精神、全省宣传部长电视电话会议精神,传达了省文联2020年工作要点,总结回顾了省书协2019年及近期工作开展情况,审议通过了《安徽省书法家协会入会条件细则》(修订稿),重点研究了2020年主要工作。

    会前,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖专门听取汇报,对省书协2019年工作给予充分肯定,向在抗击新冠肺炎疫情过程中积极作为的省书协主席团成员及全省广大书法工作者表示敬意和感谢,对做好今年工作提出希望和建议。一是紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚这一主基调,组织好“携手共圆小康梦”重点创作和第四届安徽书法大展等重点展览;二是抓好书法界“到人民中去”主题实践活动和文艺志愿服务,注重“网上协会”建设;三是注重人才培养和学术研究,认真开展优秀青年书法工作者的推评,适时开展书法理论研讨;四是切实抓好行风建设和协会自身建设,纵深推进全面从严治党,规范会员管理。

    吴雪在总结讲话中指出,省书协主席团要加强政治引领,发挥表率作用,主动创作、主动担当、主动作为。今年工作要重点加强理论研究和业务培训,制定省书协中长期培训计划,分门别类开展培训,特别是做好具备冲击中书协会员能力的中青年作者冲刺培训、各专业委员的专项培训、与省教育厅联合举办书法教师的培训。要加强各工作委员会、专业委员会和各市(省直)书协的团结协作,高质量完成全年工作任务。要加强行风建设、职业道德建设,不断面向基层、服务基层,做好工作。

    与会人员就主题创作、队伍建设、理论评论、办好展览、做好第七届中国书法“兰亭奖”的参展组织工作,以及深入开展文艺志愿服务、提升协会管理服务能力等进行了座谈讨论。

    会议号召,全省书法界要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步推动工作创新创优,努力为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。



 
 
  相关链接  
· 省文联召开机关、事业单位2019年度工作人员考核大会
· 省音协召开七届六次主席团会议
· 省文联作家小分队赴沿淮地区开展脱贫攻坚主题创作调研采风
· 何颖到亳州调研基层文艺工作
· 定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和召开 省文联积极做好定点帮扶工作
· 省摄协六届五次主席团会议在合肥召开
· 何颖赴宣城调研基层文联工作
· 省委统战部副部长王琦到省文联调研新的社会阶层人士统战工作
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号