此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省委统战部副部长王琦到省文联调研新的社会阶层人士统战工作
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-03-26 09:13:34    来源:    作者:
【浏览次数:347次】 【字体: 】      
 
 

    3月25日下午,省委统战部副部长王琦一行来到省文联,就新的社会阶层人士统战工作有关情况开展调研,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖陪同。

    调研座谈会上,何颖简要汇报了近年来省文联推进新的社会阶层人士统战工作的主要做法、具体成效、存在问题和下一步工作安排,并就如何进一步团结引领“文艺两新”(新文艺组织、新文艺群体)、做好新时代文艺战线统战工作,与调研组一行进行座谈、提出建议。

    近年来,省文联坚持政治引领,开展专题调研,加大对新的社会阶层人士的关注和支持力度。举办全省新文艺群体优秀人才培训班,搭建互相交流学习的平台,加强思想政治引领和文艺培训。强化联动扶持,把对新的社会阶层代表人士培养、选拔工作纳入人才队伍建设的总体规划,团结引领“文艺两新”和党外文艺工作者,着重发现培养,不断增强文联组织吸引力、凝聚力。提供展示平台,近年来推选一批“文艺两新”优秀组织和个人参加国内外重大展览展示和研修交流,充分调动了他们的创作热情和社会担当。

    王琦对省文联近年来围绕新的社会阶层人士所做的工作给予充分肯定,认为有想法、有举措、有成效。他通报了统战部门的一些工作安排和打算,希望省文联能够发挥组织优势和专长,加大创新工作实践,不断提升新的社会阶层人士工作服务水平。

    调研座谈中,双方还就下一步如何通过资源整合、优势互补,打造新的社会阶层人士统战工作载体等开展了交流。

    何颖对省委统战部一直以来对文艺战线新的社会阶层人士的关心支持表示感谢,并表示要认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要论述,按照省委和省委统战部要求,紧扣凝聚人心这个根本,突出政治引领这条主线,继续扎实做好工作,推动文艺界新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。



 
 
  相关链接  
· 省文联召开机关、事业单位2019年度工作人员考核大会
· 省音协召开七届六次主席团会议
· 省文联作家小分队赴沿淮地区开展脱贫攻坚主题创作调研采风
· 何颖到亳州调研基层文艺工作
· 定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和召开 省文联积极做好定点帮扶工作
· 省摄协六届五次主席团会议在合肥召开
· 何颖赴宣城调研基层文联工作
· 省书协召开六届五次主席团会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号