此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省摄协六届五次主席团会议在合肥召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-03-31 08:55:14    来源:    作者:
【浏览次数:493次】 【字体: 】      
 
 

    3月30日上午,省摄协在合肥召开六届五次主席团会议,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席会议并讲话,省摄协主席许国主持会议。

    会议传达学习了中国文联十届五次全委会、全省宣传部长电视电话会议精神,总结交流了省摄协2019年主要工作开展情况,并围绕2020年省文联工作要点中明确的省摄协重点任务进行了认真研究,讨论细化了贯彻落实的具体措施。

    何颖指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决战之年,做好今年工作具有特殊重要的意义。省摄协要继续团结引领全省广大摄影工作者,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚这一主基调,树牢以人民为中心和服务中心大局这一鲜明工作导向,着力加强思想政治引领、摄影精品创作、协会深化改革、文艺志愿服务、行风作风建设,结合全年重点工作,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,努力夺取摄影助力统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动摄影事业高质量发展两个“战场”的双胜利。

    何颖强调,今年是文艺战线工作创新年。省摄协作为省级各文艺家协会中群众基础最为广泛的协会之一,希望能够创新在前、示范在先。重点在党建引领自身建设、影像聚焦时代主题、优势内容整合传播、助力乡村振兴战略以及摄影理论研究、青年人才扶持等方面有所突破创新,探索建立摄影骨干蹲点驻村创作和“名师带徒”培养机制,以正形象凝聚正能量、以新办法占领新阵地、以好队伍打造好作品,为繁荣发展安徽摄影事业提供源源不断的内生动力,在大战大考中交出安徽摄影界的“皖美”答卷。


    会上,还通报了省文联关于成立省文艺家协会兼合式党组织并派驻党建工作指导员的有关文件精神。省摄协为第一批成立兼合式党组织的协会之一,乐卫星同志任派驻省摄协首任党建工作指导员。


 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队走进泾县云岭铁军小学
· 省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进长丰、颍上、霍邱
· 许诺晨创作的长篇小说《逆行天使》出版发行
· 黄山市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· 我省各级文联积极开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动(二)
· 省书协召开职业道德建设、志愿服务工作委员会工作会议
· 我省各级文联积极开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动(一)
· 何颖主持召开2019年度省文联综合考核会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号