此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和召开 省文联积极做好定点帮扶工作
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-04-03 09:18:13    来源:    作者:
【浏览次数:508次】 【字体: 】      
 
 

    3月31日下午,定点帮扶脱贫攻坚推进会在太和县镜湖宾馆多功能厅召开。全国人大常委、省人大常委会副主任谢广祥出席会议并讲话,省直有关单位负责同志及太和县委、县政府负责同志参加会议。会议听取了定点帮扶太和的8家省直单位工作汇报,并针对太和县提请解决的问题进行研究讨论。

    谢广祥指出,2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。要增强打赢脱贫攻坚战的信心,切实学懂弄通做实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,认真落实中央、省委决策部署,拿出切实可行的办法、采取有力高效的手段,打赢这场“歼灭战”,确保在今年与全省人民一道实现全面小康。

    谢广祥强调,要紧扣目标任务,认真抓好落实,坚决如期打赢脱贫攻坚战。一是围绕核心指标,重点解决“两不愁三保障”突出问题。二是围绕产业发展,促进贫困群众稳定增收、实现稳定脱贫。三是围绕补齐短板,进一步加强“双基”建设。四是围绕成果巩固,健全完善稳定脱贫和防范返贫机制。五是围绕战疫战贫双胜利,不失时机抓好春季农业生产。

    谢广祥要求,强化责任担当,勇于攻坚克难,聚力打赢脱贫攻坚战。一是牢记使命担当,站位上再对标,措施上再精准,重点上再突出,质量上再提高。二是强化责任落实,深入落实省市县脱贫攻坚决策部署,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的意见、指出的问题,咬定目标、倒排工期、坚决整改、强力推进脱贫攻坚再上新台阶。三是转变工作作风,深入查摆和整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题,做到持续性推进、常态化整治,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    作为8家定点帮扶单位参会代表之一,会上,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖就有关情况作了汇报。

    近年来,省文联党组认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,切实提升政治站位,落实帮扶责任,发挥自身优势,按照“四个不摘”、“四个不减”的要求,认真开展定点帮扶工作,并取得了积极进展。2019年,对口帮扶的阮桥镇双王村有23户50人顺利脱贫,旧县镇大张村有27户57人顺利脱贫,2名选派干部分别荣获省属单位脱贫攻坚先进个人和第四届省直机关“助人为乐道德模范”。

    在新冠肺炎疫情发生后,省文联党组及时研究部署对口帮扶村的疫情防控工作,两支扶贫工作队第一时间返回一线,确保抗疫不懈怠,扶贫不松劲。同时开展消费扶贫,组织购买扶贫村滞销农副产品,帮助解决因疫情带来的销售难问题。

    为抓好推进会精神的贯彻落实,4月1日,何颖来到旧县镇大张村,就对口帮扶工作开展调研。

    在太和县委常委、副县长罗虹和镇村同志的陪同下,何颖先后察看了大张村民俗文化广场、美食文化交流中心、新时代文明实践站、颍沙泥塑研究所、百丽食用菌产业园和花卉双创产业园,详细了解大张村基础设施建设、驻村企业复工复产以及基层文艺工作等情况,询问镇村对帮扶工作的需求,并就下一步有效开展对口帮扶工作进行了对接。

     何颖表示,省文联将深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府和本次推进会部署要求,着力强化帮扶责任,着力改进工作作风,着力细化帮扶举措,着力注重文艺扶贫,不断提高帮扶实效,为高质量打赢脱贫攻坚战、如期完成脱贫攻坚任务做出应有贡献。



 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队走进泾县云岭铁军小学
· 省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进长丰、颍上、霍邱
· 许诺晨创作的长篇小说《逆行天使》出版发行
· 黄山市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· 我省各级文联积极开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动(二)
· 省书协召开职业道德建设、志愿服务工作委员会工作会议
· 我省各级文联积极开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动(一)
· 何颖主持召开2019年度省文联综合考核会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号