此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
电影《大事》媒体见面会在合肥举行
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-05-20 15:16:16    来源:    作者:
【浏览次数:401次】 【字体: 】      
 
 

    5月19日下午,由安徽美好时代影视传媒有限公司、安徽泽深影业有限公司、安徽无限精彩影视传媒有限公司出品的电影故事片《大事》,在合肥滨湖安徽高速玛丽蒂姆酒店举行媒体见面会。

    省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,安徽出版集团党委书记、董事长,时代出版传媒股份有限公司党委书记、董事长王民,省文联副主席、省影视家协会主席、安徽广播电视台副总编辑禹成明等出席。


    该片是中宣部2017—2018电影剧本扶持计划安徽唯一入选作品,也是我省2020年重点文艺项目中唯一的电影项目,由国家一级演员、全国政协委员张光北担当主演,著名演员朱宏嘉,青年演员云兰、贾旭明、李翠翠、王子瑶等倾情出演。该片由青年导演陈茂林执导,省文联文学艺术院专业作家郭明辉担任编剧。

    禹成明代表省文联和省影视家协会致辞,向摄制电影《大事》表示祝贺,对剧组全体演职人员表示问候,并期待该片取得成功。

    导演陈茂林携同张光北老师等主创人员亲临会场与媒体见面。陈茂林表示,拍摄电影《大事》,有助于将新时期脱贫攻坚精神具体化、立体化,有助于传承好、弘扬好、宣传好这种精神,其使命光荣,意义重大。

    电影《大事》讲述了一个柔弱的女子要捍卫结婚做妈妈的权力,一个好强的乡长要完成上级下达的任务,一个倔强的老头要兑现七十年前的承诺,三个人的"头等大事",在"脱贫攻坚"的特定节点上发生冲突的故事。该片从一个侧面反映了"精准扶贫"的努力和成就,塑造了新时代基层党员干部,尤其是扶贫干部的艺术形象,具有极强的时代意义和现实意义。

    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现"两个一百年"奋斗目标的历史交汇之年。在这样的时间节点,拍摄电影《大事》最显大势,也充分彰显了安徽文艺工作者特别是电影工作者抓机遇、出作品,力争为铸就中华文化新辉煌的黄金年代拍好电影,积极弘扬主旋律的精神态度和执著追求。

    省扶贫办、时代出版传媒股份有限公司、安庆市委宣传部、合肥市文旅局、岳西县委等有关方面负责同志,省暨合肥市电影界和新闻界有关嘉宾也应邀参加。

    据悉,该片于5月8日在岳西县冶溪镇开机,近期即将杀青。

(电影剧照)





 
 
  相关链接  
· 纪念徽班进京230周年 《薪火相传》徽剧经典名段演唱会等活动...
· 第七届安徽美术大展优秀作品展在合肥开幕
· 苏皖两省六市书画展在蚌埠开幕
· 中国视协2020年现实题材电视剧精品创作中青年骨干人才培训班...
· 第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进安徽
· 第四届安徽书法大展在合肥展出
· 全国杂技名家看安徽·临泉站活动举行
· 脱贫攻坚主题文学创作研讨会在金寨大湾村举行
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号