此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开青年干部职工座谈会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-05-21 14:37:48    来源:    作者:
【浏览次数:187次】 【字体: 】      
 
 

    5月20日,省文联召开青年干部职工座谈会,深入学习习近平总书记五四寄语精神,分享学习心得,共话青春担当。省文联党组书记、书记处第一书记何颖出席会议并讲话,省文联党组成员、书记处书记林勇主持会议。省文联青年干部职工代表和机关党委负责同志参加会议。

    会上学习了习近平总书记五四寄语和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,胡竹峰、许诺晨、李绩等青年代表结合工作和自身实际,谈学习的体会、收获和打算。

    何颖与大家分享了1990年时任福州市委书记的习近平与赴福州开展社会实践活动的北大学生座谈时对青年的寄语。她指出,青年文艺工作者是文艺事业发展的后继力量,文艺事业的发展,每个人都不是局外人。要正确处理好“小我”与“大我”的关系,做到爱党、爱国、爱文艺事业。只有与党的文艺事业发展同频共振,方能立得住、站得稳、走得远,成为有用之才。

    她对青年干部职工提出五点期望:一要铭记深情厚望。深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚定文化自信,坚定理想信念,站稳人民立场,听党话、跟党走,不负党和人民的期待、托付与信任;二要找准奋斗坐标。把握时代脉搏,承担时代使命,做到有理想、有本领、有担当,在推动安徽文艺事业高质量发展的生动实践中彰显青春蓬勃力量;三要激发创新创造。保持敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,立足岗位,大胆探索,锐意进取,在创新创造中迸发青春活力;四要坚持底线思维。慎独慎微,勤于自省,严以修身,严以律己,在规矩中工作,在敬畏中做事,守住“底线”、远离“红线”、不触碰“高压线”;五要练就过硬本领。加强学习、深入思考、勤于实践,锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,不断掌握新知识、熟悉新情况、开拓新视野、增加新能力,切实在理论上、笔头上、口才上和业务专长上有“几把刷子”,努力成为文艺工作和文联工作的行家里手。

    何颖指出,生逢伟大时代,是年轻人的幸运。希望大家珍惜当下、把握机遇,心怀人民、脚踏实地,不忘初心、勇于担当,让青春之花美丽绽放。党组将继续重视青年工作,关心青年成长,努力为青年勇挑重担、建功立业创造良好条件。



 
 
  相关链接  
· 省文联文艺志愿服务小分队走进泾县云岭铁军小学
· 省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进长丰、颍上、霍邱
· 许诺晨创作的长篇小说《逆行天使》出版发行
· 黄山市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· 我省各级文联积极开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动(二)
· 省书协召开职业道德建设、志愿服务工作委员会工作会议
· 我省各级文联积极开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动(一)
· 何颖主持召开2019年度省文联综合考核会议
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号