此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联赴肥西开展“到人民中去”文艺志愿服务主题实践活动
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-05-24 09:06:44    来源:    作者:
【浏览次数:220次】 【字体: 】      
 
 

    “文艺进万家,健康你我他”。今年5月23日是第七个中国文艺志愿者服务日。根据中国文联部署要求,近日省文联集中组织了“到人民中去”文艺志愿服务活动。广大文艺志愿者面向基层,深入一线,因地制宜开展了丰富多彩的志愿服务,用实际行动为决胜全面小康、决战脱贫攻坚和全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量!


    5月22日,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖率文艺志愿服务小分队深入肥西县,开展“到人民中去”文艺志愿服务主题实践活动。省文联机关党委负责同志和部分女文艺工作者、青年文艺工作者参加。

    在引江济淮严店乡工程段现场,何颖与大家现场了解工程概况和进展情况。她指出,文艺工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的工作和创作导向,积极发扬文艺志愿服务精神,深入社会实践,把握时代脉搏,刻画最美人物,描绘伟大成就,讴歌英雄模范,在为人民服务、为时代放歌中实现人生价值。

    巢湖岸边的泊岸生态艺术小镇,是由“凤还巢”的艺术家利用村民闲置房屋打造而成的集艺术交流、休闲住宿于一体,保持乡村生态、湖岸风貌、民风民俗的生态艺术小镇、田园综合体。何颖与大家体验了这个融入了文化、艺术、旅游、生态、互联网等多种产业元素的乡村振兴项目,表示将积极探索文艺工作者助力乡村文化振兴新途径,为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农村、农民精神文化风貌,作出应有贡献。

    在山南镇小井庄,小分队来到“中国农村包产到户纪念馆”,在中国农村“包产到户”发源地,在一幅幅照片、一件件文物中,共同回顾那段轰轰烈烈的历史,感受小井庄“敢想敢干、敢为人先”的精神,见证小井庄一路改革、一路发展、一路辉煌的不平凡历程。

    机关党委、省文艺志愿者协会、《清明》杂志社负责同志向小井庄新时代文明实践所赠送了书法美术作品和文艺期刊,旨在提升新时代文明实践中心文化功能,努力发挥文艺凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的独特作用。

    小分队一行深入脱贫攻坚一线,先后走访了山南镇长庄村太空莲扶贫产业园、金牛村蚕桑农民扶贫专业合作社和严店乡三元村扶贫产业园, 看驻村干部、科技示范户、致富带头人如何培育支柱产业,推动一二三产业融合发展,壮大村集体经济、带动贫困户和残疾人共同迈上小康之路。

    这次活动,让小分队成员从肥西县这些浩大的工程、创新的尝试、专业化的生产里,看到了当地群众高质量打赢脱贫攻坚战的决心、创新与信心。藉此倡导广大文艺工作者在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,进一步深入生活、扎根人民,以“硬作风”啃“硬骨头”,切实促进主题创作、助力乡村振兴。

    肥西县委常委、宣传部长王旻以及山南镇、严店乡有关负责同志参加相关活动。



 
 
  相关链接  
· 省文联举办庆“七一”主题党日活动
· “有戏安徽·奋斗的青春最美丽”安徽省青年戏剧演员优秀作品...
· 重点美术主题创作项目——大幅油画《金刚台上》顺利完成
· “抗疫英雄回家”摄影展在蚌埠市文学艺术中心展出并获得一致好评
· 我省两个青年文艺创作项目入围中国文联2020年青年文艺创作扶...
· 铜陵市援鄂抗疫医务工作者获赠书画作品 何颖一行参加赠送活动...
· 省文联深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动 吴雪参加相关...
· 省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖赴省文联调研
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号