此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
向安徽援鄂抗疫医务工作者赠送书画活动举办 李锦斌作出批示
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-06-08 15:47:26    来源:《安徽日报》    作者:
【浏览次数:468次】 【字体: 】      
 
 


    6月7日上午,由省委宣传部、省文联、省卫健委主办,省书协、省美协承办的“向安徽援鄂抗疫医务工作者赠送书画活动”在合肥举办。省委书记李锦斌对全省文艺界积极开展抗“疫”主题文艺创作作出批示。省委常委、宣传部长、合肥市委书记虞爱华出席。


    李锦斌在批示中指出,疫情发生以来,全省文艺界坚持与时代同行、为人民抒写,积极开展抗“疫”主题文艺创作,并向援鄂医疗队员赠送书画作品,讴歌英雄、聚力抗疫,展现了新时代安徽文艺工作者的情怀和担当。望再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺创作的重要论述,紧紧围绕省委统筹“两手”、打赢“两战”的工作部署,深入生活、扎根人民,守正创新、潜心磨砺,推出更多有温度、有筋骨的精品力作,唱响主旋律、凝聚正能量,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会再立新功。

    疫情发生以来,全省医务人员特别是援鄂抗疫医务工作者,在省委坚强领导下,以最美逆行诠释医者仁心,其担当奉献让人永远铭记,在“生与死”的考验中彰显崇高“医德”。我省文艺工作者吹响文艺战“疫”冲锋号,创作推出戏剧、音乐、美术、书法、摄影、曲艺等一大批优秀作品,记录抗击疫情的感人瞬间,鼓舞全省人民的士气和斗志,在“名与利”的考验中体现高尚“艺德”。

虞爱华讲话

    省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖,省卫健委党组书记单向前,省卫健委党组成员、副主任吴振宇,省文联党组成员、书记处书记林勇,安徽援鄂医疗队队长、省血吸虫病防治研究所所长汪天平等我省援鄂医务工作者代表,省文联副主席、省美协主席杨国新等书画工作者代表参加。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持。

    活动现场,范荣晖宣读李锦斌书记批示。汪天平和杨国新分别代表援鄂医务工作者和书画工作者发言。虞爱华、范荣晖、单向前分别向赠送作品的书画工作者颁发了证书。

范荣晖宣读李锦斌书记批示

何颖主持活动

汪天平代表安徽援鄂抗疫医务工作者发言

杨国新代表书画工作者发言


    此次活动中,全省广大书画工作者共赠送书画作品1590件,其中书法作品1063幅、美术作品527幅,向我省援鄂抗疫医务工作者表达崇高敬意和美好祝福。

参观现场赠送作品

虞爱华与医务工作者代表亲切交流

虞爱华与参加赠送的书画工作者代表亲切交流

向医务工作者现场赠送书画作品

为书画工作者代表颁发证书



    为认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示批示精神,用实际行动致敬与礼赞安徽援鄂医务工作者,今年2月底,省文联决定在全省书法、美术界开展向抗疫医务工作者赠送书画作品活动,号召书画工作者积极投身创作,为我省所有援鄂医务工作者每人献上一幅书法或美术作品。活动得到了全省广大书画工作者的热烈呼应和迅速响应。省文联组织书法、美术相关专业人士对所有征集作品进行严格筛选,最终确定了赠送的书画作品。

    为保证活动公开公正,所有书画作品赠送对象均通过摇号公证的方式产生。为此,省文联专门邀请安徽省合肥徽元公证处对省卫健委提供的1362名援鄂医务人员名单和省文联提供的1590件书画作品名录进行逐一审核。公证处于5月14日指派公证员现场摇号,对援鄂医务人员名单和书画作品名录进行随机排序,对摇号结果位数相同的进行配对,即援鄂医务人员获赠与其摇号位数相对应的书画作品。

    本次现场赠送后,其余书画作品也将于近日分别赠送,力争在6月底前到位。未配对的228件书画作品,将统一捐赠给省卫健委,由省卫健委转赠给省内抗疫医务工作者或医疗机构。

 






 
 
  相关链接  
· 省文联举办庆“七一”主题党日活动
· “有戏安徽·奋斗的青春最美丽”安徽省青年戏剧演员优秀作品...
· 重点美术主题创作项目——大幅油画《金刚台上》顺利完成
· “抗疫英雄回家”摄影展在蚌埠市文学艺术中心展出并获得一致好评
· 我省两个青年文艺创作项目入围中国文联2020年青年文艺创作扶...
· 铜陵市援鄂抗疫医务工作者获赠书画作品 何颖一行参加赠送活动...
· 省文联深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动 吴雪参加相关...
· 省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖赴省文联调研
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号