此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-06-15 11:21:27    来源:    作者:
【浏览次数:267次】 【字体: 】      
 
 

    6月11日下午,省文联党组召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组及省委宣传部有关处室负责同志到会督导。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持会议,省文联党组成员、书记处书记王艳、林勇、吕卉参加会议。省文联机关有关处室负责同志列席会议。


    会前,党组高度重视,制定方案,对专题民主生活会做了充分准备:扎实深入开展学习,打牢思想基础;认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题;深入剖析思想根源,明确努力方向和改进措施;召开各市文联主要负责同志座谈会、省文联干部职工和离退休老同志代表座谈会,结合调研走访,广泛听取干部职工、文艺工作者、人大代表政协委员等各方面对领导班子及成员的意见建议;班子成员与党员领导干部开展 “一对一”“面对面”谈心谈话,做到见人见事见思想;认真撰写领导班子对照检查材料和党员领导干部个人发言提纲;领导班子主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,逐一审阅把关班子成员个人发言提纲。

    会上,何颖同志代表领导班子作对照检查,班子成员分别作对照检查、对有关情况作出说明。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。


    范荣晖对专题民主生活会给予充分肯定,对下一步强化管党治党政治责任,不断巩固警示教育成果提出要求。他强调,要坚定不移讲政治,把党的政治建设摆在首位,时刻牢记习近平总书记“对国之大者心中有数”的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更高的标准、更实的举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在文联系统落地生根、开花结果。要坚定不移勇于担当,树立重实干重实绩的鲜明导向更好地激励文联系统广大党员干部在新时代展示新气象、实现新作为。要坚定不移改作风,在务实功、求实效上下功夫,切实践行“三严三实”,积极支持基层文联建设,不断延伸工作手臂,力戒形式主义官僚主义。要坚定不移抓党建,把管党治党责任作为最根本的政治担当,把抓好党建作为最大的政绩,推动全面从严治党不断向纵深发展。


    何颖代表党组作表态发言,她表示,要坚持对标对表,精准施策,以“钉钉子”的精神对查摆问题全面检视、靶向治疗,确保整改不漏项、不打折、不落空,务求取得实效。要坚持标本兼治,强化责任担当,既着眼“当下改”,也做到“长久立”,切实将警示教育成果转化为思想自觉和行动自觉。要坚持人民至上,把以人民为中心的工作导向落实到文联工作各方面、文艺创作全过程、文艺志愿服务各环节。要坚持党建引领,不断加强党对文艺工作、文联工作的全面领导,为安徽文艺事业高质量发展提供坚强思想动力和政治保证。


    下一步,省文联领导班子和领导干部将坚持问题导向、目标导向和结果导向,根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,完善问题、任务、责任、时限“四清单”,确保做到条条抓整改、件件有着落。

    近期,各支部深化“三个以案”警示教育专题组织生活会也相继召开。



 
 
  相关链接  
· 省文联举办庆“七一”主题党日活动
· “有戏安徽·奋斗的青春最美丽”安徽省青年戏剧演员优秀作品...
· 重点美术主题创作项目——大幅油画《金刚台上》顺利完成
· “抗疫英雄回家”摄影展在蚌埠市文学艺术中心展出并获得一致好评
· 我省两个青年文艺创作项目入围中国文联2020年青年文艺创作扶...
· 铜陵市援鄂抗疫医务工作者获赠书画作品 何颖一行参加赠送活动...
· 省文联深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动 吴雪参加相关...
· 省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖赴省文联调研
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号