此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
“抗疫英雄回家”摄影展在蚌埠市文学艺术中心展出并获得一致好评
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-06-23 10:48:01    来源:    作者:
【浏览次数:645次】 【字体: 】      
 
 


    “七一”前夕,蚌埠市文学艺术中心的“抗疫英雄回家”摄影展展厅内,人头攒动,来自党政机关、事业单位和企业的广大党员以及社会各界人士纷纷前来观看展览,向抗疫英雄们致以崇高的敬意。


    此次展览由蚌埠市文联、市摄协举办。展览自5月12日开幕以来,全市多家医疗单位的医护工作者纷纷踊跃前来观展,广大市民和机关、企事业单位工作人员也自发前来观展。展览获得了一致好评,在全市上下产生了广泛影响。

    近日,省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖一行来到蚌埠市文学艺术中心,现场参观“抗疫英雄回家”摄影展,市委常委、宣传部部长谢兵等陪同。蚌埠市文联主席曹杰介绍了本次展览的创作情况和每幅照片的背景故事。得知参展作品是由18位摄影师每人对接一名医疗队员全程跟拍的模式创作而成,范荣晖称赞这是一次有意义、有温度、有创新的创作活动。



    范荣晖指出,本次摄影展从不同的角度出发,记录了抗疫英雄和亲人团聚的画面,既是对抗疫英雄的歌颂,也是对人民群众美好生活的展示。


    范荣晖一行还参观了新建的多功能活动室,询问了关于场地用途、活动规划等问题,对蚌埠市文联工作予以肯定。


    据了解,“抗疫英雄回家”摄影展开展一个多月来,社会反响强烈。18名抗疫英雄的感人故事感动着每一位参观者,观展人员特别是党员同志来到影展现场,站在每一幅照片前面,看到抗疫英雄们凯旋归来,与家人团圆时刻的感人场面,不少人为之动容。


    广大党员纷纷表示,英雄们主动请战、逆行出征,千里驰援湖北疫情防控第一线,以无私的奉献精神和无畏的担当精神彰显了英雄气概和大爱情怀,给我们上了一堂生动的英雄抗疫课。大家表示,要向他们学习看齐,立足自身岗位,坚定信心、克难攻坚,奋力夺取疫情防控和高质量发展的“双胜利”。


    与此同时,蚌埠市文联于近期组织多支文艺志愿服务小分队,赴该市多个基层街道社区展出了“抗疫英雄回家”摄影作品。





 
 
  相关链接  
· 电影《城里来的书记》在宁国西村开机
· 阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· “全国知名文艺评论家看安徽” 暨安徽省首届现实题材文艺创作...
· 省文联举办党务工作者业务培训班
· “舞动江淮 共庆小康”安徽省新创舞蹈作品在肥展演
· 全省文联系统年度工作务虚会在马鞍山市召开
· “生态福地 智造名城”安徽省摄影名家看马鞍山创作采风活动举行
· 省音协专业委员会培训会在合肥召开
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号