此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联第七次代表大会在合肥开幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-07-17 11:33:11    来源:安徽新闻联播    作者:
【浏览次数:686次】 【字体: 】      
 
 

    7月16日上午,安徽省文联第七次代表大会在合肥开幕。省委书记李锦斌作出批示,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,省委副书记信长星出席会议并讲话。

    李锦斌在批示中指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,习近平总书记就文艺建设和文艺发展亲自作出一系列重要指示批示,为我们进一步繁荣发展社会主义文艺指明了前进方向,提供了根本遵循。省文联第六次代表大会以来,全省各级文联组织和广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持与安徽发展大势同频共振,积极引领当代安徽文艺风尚,创作了一大批脍炙人口、深入人心的优秀作品,主旋律更加响亮,正能量更加强劲。实践充分证明,全省广大文艺工作者牢记初心使命、响应时代召唤、心系安徽发展、追求艺术理想,是一支有智慧有才情、敢担当敢创新、可信赖可依靠的队伍。

    李锦斌强调,新时代呼唤杰出的文学家、艺术家。希望全省广大文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示和致中国文联中国作协成立70周年贺信精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持与时代同步伐,聚焦全面建设现代化五大发展美好安徽这个中心任务,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动实践,聚焦常态化疫情防控、落实“六稳”“六保”任务、防汛抗洪抢险救灾等重点工作,浓墨重彩地记录时代、抒写安徽;要坚持以人民为中心,持续开展“深入生活扎根人民”活动,用心用情用功写人民演人民唱人民;要坚持以精品奉献人民,把创新精神贯穿文艺创作全过程,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品;要坚持用明德引领风尚,自觉践行社会主义核心价值观,当好真善美的追求者和传播者,奋力谱写新时代安徽文艺事业繁荣发展新篇章。全省各级文联组织要发挥好桥梁纽带作用,认真履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能。各级党委、政府要把文艺工作纳入重要议事日程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,指导推动文联深化改革、发展事业,为铸就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰作出安徽贡献。

    李屹代表中国文联对大会表示祝贺,对五年来安徽文联工作和文艺工作取得的成绩给予肯定。他强调,当前全国文艺界的首要任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把握时代前进和事业发展的新要求,自觉肩负起党和人民的期待和重托,为新时代文艺事业繁荣发展作出更大贡献。他希望安徽广大文艺工作者拥抱美好新时代,自觉肩负起为民族培根铸魂的神圣职责,坚持以人民为中心的创作导向,不断推出高质量的文艺精品,坚持明德修身,努力成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,希望安徽文联加强自身建设、持续深化改革,不断提升文联组织生机活力。


    信长星在讲话中对中国文联长期以来的关心支持表示感谢。他希望全省广大文艺工作者自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,当好文化自信的实践者、为民放歌的书写者、德艺双馨的践行者、文艺精品的创造者、安徽故事的讲述者。全省各级文联组织要深化改革,加强联络,提升本领,着力增强向心力、吸引力、影响力。各级党委、政府要贯彻好党的文艺方针政策,遵循文艺规律,管理好文艺阵地,加强文艺单位党的建设,切实保障文艺事业发展。


    省委常委、秘书长、宣传部长陶明伦主持开幕式,省人大常委会副主任谢广祥,省政府副省长王翠凤,省政协副主席李修松等出席会议。

    开幕式上,团省委书记孔涛代表人民团体致贺词。


    在第二阶段会议上,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖受省文联第六届主席团委托作了题为《守正创新  担当作为   奋力书写安徽文艺事业高质量发展新篇章》的工作报告。会议还对《安徽省文联章程》修改情况进行了说明。

    与会代表听取和审议了省文联第六届主席团工作报告。

    会议期间,还将修改《安徽省文联章程》,选举产生省文联第七届委员会、主席团。




 
 
  相关链接  
· “艺道回眸——杨国新绘画作品展”在北京民族文化宫开幕
· 省文联举办《民法典》专题辅导报告会
· 省摄协召开六届六次主席团(扩大)会议
· 省杂协召开六届五次主席团(扩大)会议
· 省文联文艺志愿小分队赴巢湖中垾镇慰问抗洪一线官兵
· 省作协召开六届六次主席团会议
· 省评协召开三届二次主席团会议
· 长篇小说《大浍水》《追风之城》作品改稿会在合肥举行
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号