此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
2020中国黄山书会在合肥举行 陶明伦致辞
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-09-11 17:09:22    来源:    作者:
【浏览次数:183次】 【字体: 】      
 
 

    9月10日上午,2020中国黄山书会在合肥滨湖国际会展中心举行。省委常委、省委宣传部部长陶明伦致辞,中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,中国版协常务副理事长邬书林,韬奋基金会理事长聂震宁,中宣部印刷发行局副局长董伊薇出席,省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长查结联,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖等省直有关单位负责人,长三角区域出版发行机构等有关方面应邀参加开幕式。

    陶明伦指出,在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神之际,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,举办以“决胜小康 奋斗有我”为主题的2020中国黄山书会,目的就是让更多的人们通过读书,更深感知伟大时代。本次书会展陈《习近平谈治国理政》等经典著作,呈现伟大时代的多彩画卷,人们可以充分领略党的创新理论的真理力量、中国特色社会主义制度的显著优势,深切感受中国人民全面建设小康社会的奋斗历程和新时代神州大地发生的沧桑巨变。更好享受美好生活。爱读书、读好书,能使人们在满溢书香中保持思想活力、得到智慧启迪、滋养浩然正气、坚定高尚追求。更多汲取奋进力量。阅读可以使人心中有信念、脚下有力量,带着使命出发、向着梦想前行,以奋斗有我的激情与担当,走好新时代长征路,谱写幸福美好新篇章。

    中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加指出,黄山书会连续举办十几届,每一届都有新亮点。现在疫情得到有效控制,经济社会正在回归正轨,人民群众更期待丰富的精神食粮。今年的黄山书会不仅是高品质的图书博览会,而且是读者畅享“悦”读的盛大节日。

    本届书会由省委宣传部、省新闻出版局、合肥市政府主办,安徽新华发行集团、安徽出版集团承办,将持续至9月13日。书会主展场设学习强国主题馆、安徽出版馆等13个场馆及版权工作站、安徽数字农家书屋、皖版少儿期刊展3个展区,全国优秀出版社10万余种精品图书进行展销。主办方将举办“长三角出版发行一体化发展论坛”,并邀请敬一丹、马伯庸、赵丽宏、沈石溪等知名作家以及省作协副主席、儿童文学作家伍美珍等,开展读者见面会、新书分享会等活动。书会首次开辟线上展场,开展文化直播活动,150个实体书店(含城市阅读空间)将联动举办阅读活动。





 
 
  相关链接  
· 全省重点文艺项目推进会召开 陶明伦讲话
· 省文联组织专题集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情...
· 芜湖市文联第四次代表大会召开
· “理论+艺术”主题宣传活动走进合肥高新区霍邱现代产业园
· “安徽·镜像”——安徽省摄影作品展在杭州开幕
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· “理论+艺术”主题宣传活动在合肥启动
· 长三角文学发展联盟大运河文化主题创作实践活动圆满结束
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号