此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-09-22 20:23:21    来源:    作者:
【浏览次数:445次】 【字体: 】      
 
 

    9月20日-21日,省文联召开专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神。专题研讨分为三个阶段,在第一阶段个人自学的基础上,9月21日上午,由各组召集人牵头负责,分组开展集中学习讨论。下午,进行会议交流发言。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持交流发言,省文联主席陈先发出席并讲话,省文联党组成员、书记处书记吕卉,省文联机关和所属单位处以上干部、副高以上专业技术人员参加。

    专题研讨会期间,与会人员集中分组,进一步认真学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,以及省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议、省委理论学习中心组学习会议和全省领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神,并展开了热烈讨论。

分组集中学习讨论

    朱晓光、杨晴、殷大文、张俊、谢宗君、余同友6位同志联系自身实际,围绕贯彻落实,就如何更好地团结引领文艺工作者、促进文艺精品创作生产、助力长三角一体化高质量发展和推进文联深化改革等方面,在会上做了交流发言。

    陈先发在讲话中指出,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局、长三角一体化发展上升为国家战略并加速推进的历史大背景下,习近平总书记考察安徽的重要讲话,蕴含着许多新观点新论断,为安徽的发展明确了新的历史定位。广大文艺工作者要精准把握时代发展的脉络,从时代变迁的丰厚积淀中,精心提炼出新颖而独特的创作素材,创造性地完成文学表达、艺术表达,真正把波澜壮阔的改革与发展的实践,化为艺术创造的巨大资源库。要深度挖掘具有“安徽亮色”的创作题材,围绕高质量原创文艺精品生产这个核心环节,进一步强化问题导向与差距意识,以一颗精益求精之心、以只争朝夕的紧迫感,做好我们各方面的工作。

    何颖强调,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把此次集中学习研讨作为抓好贯彻落实的新起点。在对标对表的基础上,继续在融会贯通上着力,在内化细化上着力,在落地见效上着力,不断提升思想自觉、认识自觉、行动自觉,做到学深学透、真学真用。要按下“快进键”,奋力完成全年目标任务;要围绕“高质量”,把抓精品、出人才作为创作生产的重中之重,奋力完成好新时代的文化答卷;要强化“一盘棋”意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,最大程度激发内生动力,共同发力、齐头并进,推动安徽文艺事业登高原、攀高峰。

大会交流发言

 

 

 
 
  相关链接  
· 中国文联第19期全国市县级文联负责人研修班在宣城泾县开班
· 省文联“到人民中去”文艺志愿服务活动走进太和、岳西
· 省文联召开宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议
· 省文联召开党建专题会议
· “艺术乡村·全面小康”系列活动在宁国西村成功举办
· 2020年安庆“十一”黄梅戏展演周完美收官
· 省文联参加消费扶贫主题党日活动
· 省文联文艺志愿服务小分队走进西藏山南
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号