此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
苏皖两省六市书画展在蚌埠开幕
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-11-30 09:29:04    来源:    作者:
【浏览次数:244次】 【字体: 】      
 
 

    11月28日,“传承红色文化  携手共迎小康——苏皖两省六市书画作品展”在蚌埠市文学艺术中心开幕。本次展览由安徽省文联、江苏省文联、蚌埠市委宣传部共同主办,徐州、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳等六市文联协办。

    安徽省文联党组成员、副主席、书记处书记林勇,蚌埠市委常委、宣传部长谢兵,徐州市文联党组书记、主席王雪春,江苏省书协副主席、徐州市文联副主席马亚,安徽省美协副主席陈林,安徽省书协副主席、淮北市文联党组书记、主席陈辉,安徽省书协副主席季永,宿州市文联党组书记、主席杜青,阜阳市文联党组书记、主席李平,蚌埠市文联党组副书记、主席曹杰,亳州市文联副主席张凤海,以及参展艺术家代表和蚌埠市书画艺术界人士等百余人出席开幕式。

    开幕式简约而隆重,谢兵及参展艺术家代表庄洪生、赵敏分别致辞,展示了六市艺术家联袂创作的书画长卷并合影留念。

    本次展览恰逢全省上下认真学习贯彻习近平总书记考察安徽、江苏重要讲话和党的十九届五中全会精神之际,正值决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键之年。两省六市书画工作者自觉传承淮海战役主战场的红色基因,努力用笔墨书写时代变迁,讴歌伟大祖国。此次展出的140多幅书画作品,主题鲜明、题材丰富、艺术性强。既有表现淮海战役文化内涵和力量的诗词典故,又有表现新时代淮海人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康的精神图像,实现了历史与现实的有机贯通。书法作品五体俱全,风格雄强豪迈,以线条的力量诠释了人民至上的时代精神。美术作品种类多样,中西结合,以丰富的表现手法呈现了淮海大地色彩缤纷、激动人心的时代画卷,具有较高的精神高度和艺术价值。参展作者都是苏皖两省六市精心遴选的书法、美术工作者,他们紧扣主题,深情创作,展现了应有的文艺情怀和高雅的艺术水准。

    2019年8月,安徽、江苏两省文联在江苏徐州成功举办首届“苏皖两省六市书画作品展”后,此次又以“传承红色文化,携手共迎小康”为主题,策划组织了本次苏皖两省六市书画作品展。2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,是收官“十三五”、启航“十四五”之年。江苏徐州和安徽淮北、宿州、阜阳、亳州、蚌埠等五个城市是当年淮海战役的主战场。展览的举办,必将激发苏皖两省六市书法美术工作者传承红色文化,牢记初心使命,增强责任担当,为助力高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    此次展览,也是苏皖两省六市文艺界学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神、加快推进长三角文艺一体化高质量发展的具体行动。开幕式后还举办了“相聚珠城•苏皖两省六市艺术家交流笔会”。大家以笔会友,以墨抒怀,创作了一幅幅书法、美术作品,并相互交流、点评,切磋技艺,增进友谊,实现了作品交流与情感交流的融合,充分发挥了联展的作用和价值。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 何颖调研民营公益美术馆建设
· 第六届全国架上连环画展(合肥站)在公麟美术馆展出
· 艺术家送书画进农家捐赠仪式在六安市大湾村举行
· 电影《城里来的书记》在宁国西村开机
· “艺道回眸——杨国新绘画作品展”在合肥举行
· 阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· “全国知名文艺评论家看安徽” 暨安徽省首届现实题材文艺创作...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号