此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-12-10 15:17:20    来源:机关党委    作者:机关党委
【浏览次数:223次】 【字体: 】      
 
 

 
 

    12月9日上午,省文联举办机关大讲堂,邀请省委党校(安徽行政学院)教授周业柱作“送党的十九届五中全会进机关”暨第七期“送理论进机关下基层”集中宣讲报告。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持报告会,并就下一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求。省文联党组成员、书记处书记王艳,机关及所属单位干部职工参加报告会。

    周业柱教授从深刻理解习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等方面,结合省委十届十二次全会精神,对党的十九届五中全会精神作了深入浅出、详略得当、专业精准的阐释。

    会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是省文联当前和今后一个时期重要政治任务。要进一步提高站位,积极跟进。通过集中学习和个人自学、专题学习和交流研讨,分层分级分类组织开展学习培训,做到学习跟进、思想跟进、认识跟进。要进一步领会把握,谋深落实。不断提升“把握力”,科学准确把握全会精神实质,特别是进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义。在此基础上,紧扣全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程,紧扣建成社会主义文化强国新目标,认真总结好“十三五”、科学谋划好“十四五”期间各项工作,以“永远在路上”的状态和奋发有为的态度,奋力书写安徽文艺事业高质量发展新篇章,为加快建设彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省做出新的更大贡献。

    就年末岁尾相关工作,会议指出,要进一步抓紧抓好,确保收官启航。坚持问题导向,对照年初计划,查漏补缺,克难攻坚,全力冲刺,确保圆满完成今年各项任务。要提前策划组织好2021年元旦春节前后“到人民中去”“送文化年货”等文艺志愿服务活动,更好地满足城乡居民美好精神文化生活新期待。

    会议强调,要坚定不移抓党建,高质量加强理论武装,高质量转变工作作风、加强效能建设和精神文明创建,高质量抓好党风廉政建设,切实营造风清气正的政治生态,以实际工作成效检验学习贯彻全会精神成果。



 
 
  相关链接  
· 省文联获省直机关青年党团员调研实践活动成果奖
· 省文联举办党务工作者业务培训班
· 省文联开展主题党日活动
· 省文联组织老党员专题学习五中全会精神
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议传达学习党的十九届五...
· 省文联主题党日活动邀请李舸作战“疫”报告
· 省文联召开党建专题会议
· 省文联参加消费扶贫主题党日活动
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号