此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省影视家协会召开六届五次主席团会议
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-12-22 09:39:11    来源:    作者:
【浏览次数:276次】 【字体: 】      
 
 

    12月18日,省影视家协会六届五次主席团会议在合肥召开。省文联党组成员、书记处书记吕卉出席会议并讲话,省影视协主席团成员等参加会议。省文联副主席、省影视协主席禹成明主持会议。

    会议集体学习了党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神,通报了有关情况,并就抓好贯彻落实进行了部署研究。

    会上,禹成明介绍了鲁书潮的艺术成就,宣布经省文联党组同意,省影视家协会聘任鲁书潮为兼职副主席。吕卉为鲁书潮颁发了聘书,并希望他成为安徽和上海两地的大使,搭建起信息通畅、创新合作的桥梁,发挥好人才互动、资源共享的纽带作用,多给协会谋划好点子、培养笔杆子、传送金种子。

    吕卉指出,学习宣传党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神是当前和今后一段时间的重大政治任务。省影视家协会要强化政治意识,提高政治站位,认真规划,抓细抓实,抓出成效。主席团成员在学习贯彻中要发挥旗帜的作用,带动和引领全省影视工作者听党话、跟党走,凝心聚力,创新创造,创作更多优秀的影视作品。

    吕卉肯定了省影视协今年以来的工作,不仅在抗疫抗洪两大战役中表现不俗,还圆满完成了中影协和中视协的两大培训任务,全年影视事业向上向好,荣获了金鹰奖、飞天奖和星光奖,实现了电视剧奖项的大满贯。她希望主席团在谋划明年工作时,要聚焦全面建成小康社会和建党100周年的重大主题,认真落实好“纪录小康工程”重点工作。要把握新时代新任务新要求,奋力谱写我省影视剧高质量发展的新篇章。

    与会人员结合实际,围绕深入贯彻落实会议精神,就明年工作重点和“十四五”工作规划,特别是加强现实题材精品创作、影视人才培养、推进“纪录小康工程”计划、皖沪两地深化合作等进行研讨交流,提出很多建设性的意见和建议。

    会上,还听取了协会2020年工作报告,并就开展影视进高校活动、会员发展等工作进行了研究安排。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 何颖调研民营公益美术馆建设
· 第六届全国架上连环画展(合肥站)在公麟美术馆展出
· 艺术家送书画进农家捐赠仪式在六安市大湾村举行
· 电影《城里来的书记》在宁国西村开机
· “艺道回眸——杨国新绘画作品展”在合肥举行
· 阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· “全国知名文艺评论家看安徽” 暨安徽省首届现实题材文艺创作...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号