此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省音协专业委员会培训会在合肥召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-12-22 09:51:22    来源:    作者:
【浏览次数:270次】 【字体: 】      
 
 

    12月18日,省音协专业委员会培训会在合肥顺利召开。省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳,省文联副主席、省音协主席盘龙及省音协主席团成员出席会议。省音协下属12个专业委员会主任、委员、秘书长共70余人参加会议。

    会议传达学习了党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神,审议通过了《安徽省音乐家协会专业委员会工作条例》(试行),研究讨论了明年以及“十四五”期间的省音协各专业委员会的重点工作。

    王艳指出,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神作为省音协当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到全会精神和中央及省委的部署上来,切实把学习宣传贯彻融入音乐工作与创作的具体实践中,紧紧围绕实现脱贫攻坚、全面小康和建党100周年等重大主题,不断创作出更多优秀音乐作品,为建设新阶段现代化美好安徽贡献音乐界力量。

    盘龙传达了长三角区域音乐教育与艺术产业发展联盟会议精神,并就我省进一步深化长三角音乐产业的交流合作和一体化发展提出了要求。他强调,作为新时代的音乐工作者,要结合中国音协和省文联的具体要求,围绕全会擘画的宏伟蓝图和确定的规划目标,认真谋划好明年乃至“十四五”音乐事业发展各项重点工作。要牢牢把握时代前进和事业发展的新要求,抓住新机遇,以人才培养、资源整合、协同发展为宗旨,做到勇于担当、坚守责任、开拓创新、敢于奉献,以大视角和大情怀积极投身于我省音乐事业的建设中,为推动安徽文艺事业高质量发展,建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽做出新的更大贡献。

    与会人员结合自身工作,围绕贯彻落实开展了分组讨论。大家表示,在今后的工作中,各专业委员会要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于文艺工作重要论述以及考察安徽重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真遵循工作条例,履行好团结引领、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,进一步强化桥梁纽带作用,广泛团结带动广大音乐工作者扎根本土,打造精品,为安徽人民奉献更加丰富、更有营养的精神食粮。

宣读《安徽省音乐家协会专业委员会工作条例》(试行)

各专业委员会代表发言发言




 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 何颖调研民营公益美术馆建设
· 第六届全国架上连环画展(合肥站)在公麟美术馆展出
· 艺术家送书画进农家捐赠仪式在六安市大湾村举行
· 电影《城里来的书记》在宁国西村开机
· “艺道回眸——杨国新绘画作品展”在合肥举行
· 阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· “全国知名文艺评论家看安徽” 暨安徽省首届现实题材文艺创作...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号