此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
全省文联系统年度工作务虚会在马鞍山市召开
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2020-12-23 15:40:00    来源:    作者:
【浏览次数:442次】 【字体: 】      
 
 

    12月20日至21日,全省文联系统年度工作务虚会在马鞍山市召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于文艺工作重要论述以及考察安徽重要讲话精神,围绕省委十届十二次全会部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,总结过去、谋划未来。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖主持会议并讲话。省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳、林勇,省文联党组成员、书记处书记吕卉参加会议,并就分管工作做了发言。各市文联及省文联机关各处室、所属各单位主要负责同志参加会议。

    会议回顾总结了2020年重点工作,交流了2021年乃至“十四五”期间工作打算,听取了各市文联对省文联的工作意见和建议,并就2021年元旦春节期间文艺志愿服务和组织实施“纪录小康工程”等近期有关重点工作作了部署安排。

    会议指出,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好明年文联工作和文艺工作十分重要。要把握机遇,从全局的高度认识文联组织和文艺工作的重要性,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为本质要义,确保“十四五”开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。

    会议强调,要对标对表。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,对国之大者要心中有数,做到同频共振。要提升站位。强化和落实党对文艺工作的全面领导,推动党建工作同文艺工作深度融合,使高质量党建成为安徽文艺事业高质量发展的硬核支撑。要找准定位。从全局谋划一域,以一域服务全局,找准文联组织和文艺工作在服务新阶段美好安徽建设中的切入点、着力点、发力点。

    会议指出,具体工作中要做到“四个结合”。一是突出重点与兼顾全局工作相结合。既要突出主业,抓好创作生产,不断推出反映时代新气象、讴歌人民新创造的优秀文艺作品,又要抓好文联其它各项工作。二是“顶天立地”与“铺天盖地”相结合。既要树高标杆,尽锐出战,多出精品、多出人才,又要把“深扎”与服务统一起来,团结带领广大文艺工作者、文艺爱好者积极参与到文艺为民、文艺惠民工作中,做到全员出战。三是机制创新和手段创新相结合。既要在机制上找差距、补短板,又要深刻认识常态化疫情防控、“互联网+”等带来的机遇与挑战,在手段上创新、出新,着力提升文艺工作的传播力、影响力和文联组织的凝聚力、引导力。四是立足安徽和跳出安徽相结合。作为明年长三角文艺发展联盟的轮值方,要认真策划组织,既要全力以赴、“主动出击”,做好“份内的事”,又要借力而为、“四手联弹”,办好“大家的事”。

各市文联主要负责同志发言

    会议希望,全省各级文联组织和省文联各处室、各单位要对2020年工作进行再梳理、再提炼,对2021年及“十四五”期间重点工作进行再谋划、再研究,做到会议务“虚”、落点要“实”。要更加用心用情用功,奋力开创新阶段全省文联工作和文艺事业发展新局面。

省文联部分处室和所属单位主要负责同志发言

    会议期间,还举行了主题党日活动。与会人员循着习近平总书记考察马鞍山的足迹,重温习近平总书记考察期间发表的重要讲话精神,实地察看薛家洼综合整治和生态修复情况,参观中国宝武马钢集团特钢公司生产车间,了解“十三五”以来马鞍山在经济社会发展特别是生态文明建设、传统工业转型升级方面取得的巨大成就。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷切嘱托,增强使命担当,坚定文化自信,为推动安徽文艺事业高质量发展,致力加快建设彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省,建设经济强、百姓富、生态美的新阶段美好安徽作出新的更大贡献。

    马鞍山市委常委、宣传部长夏劲松等陪同考察。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 何颖调研民营公益美术馆建设
· 第六届全国架上连环画展(合肥站)在公麟美术馆展出
· 艺术家送书画进农家捐赠仪式在六安市大湾村举行
· 电影《城里来的书记》在宁国西村开机
· “艺道回眸——杨国新绘画作品展”在合肥举行
· 阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· “全国知名文艺评论家看安徽” 暨安徽省首届现实题材文艺创作...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号