此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
电影《城里来的书记》在宁国西村开机
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-01-13 11:10:19    来源:    作者:
【浏览次数:226次】 【字体: 】      
 
 

    1月11日,电影《城里来的书记》在宣城市宁国西村正式开机。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,宣城市委常委、宣传部长郭金友,宣城市文联党组书记、主席徐艾平,宁国市委常委、宣传部长金庆文,以及该片编剧、导演夜山明,主演句号、罗马等参加开机仪式。

省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖宣布开机

    《城里来的书记》作为由省文联和安徽夜山明当代文化有限公司联手重点打造的一部反映脱贫攻坚和乡村振兴的现实题材电影,已经被列入2021年我省“纪录小康工程”重点影视创作项目。该片是我省文艺界“十四五”开好局、起好步,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作重要论述,不断推进党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神贯彻落实,致力加快建设彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省,以优异成绩向建党100周年献礼的积极行动。

何颖一行实地调研电影拍摄场地

    电影《城里来的书记》主要外景地在宁国西村。该片聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康主题,生动讲述了扶贫一线广大干群携手共进、追梦圆梦的感人故事,艺术性地展现了近年来我省文艺界助力脱贫攻坚和乡村振兴的探索实践。

拍摄现场花絮

    艺术唤醒乡村,文化振兴乡村。近年来,在省文联和宣城市文联的指导推动下,宁国市因地制宜、有效探索,挖掘乡土文化特质,打造乡村文化品牌,其中港口镇西村通过持续开展年味西村、艺惠西村、西村摄影季、西村过大年等活动,昔日的空壳村演变为远近闻名的网红村,充分发挥了文艺在推进脱贫攻坚和乡村振兴、创新基层治理等方面的积极作用。电影《城里来的书记》的主旋律与宁国西村的探索实践高度契合。

宁国西村

    在拍摄现场,何颖一行还与影片主创人员以及当地党委、政府和基层文联有关负责同志进行了座谈交流,听取了电影筹备拍摄有关情况汇报,就做好协调保障工作、确保如期圆满完成拍摄任务,努力推出一部制作精良的口碑佳作等提出具体要求。

电影拍摄座谈会

剧本讨论会




 
 
  相关链接  
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 何颖调研民营公益美术馆建设
· 第六届全国架上连环画展(合肥站)在公麟美术馆展出
· 艺术家送书画进农家捐赠仪式在六安市大湾村举行
· “艺道回眸——杨国新绘画作品展”在合肥举行
· 阜阳市文学艺术界联合会第二次代表大会召开
· “全国知名文艺评论家看安徽” 暨安徽省首届现实题材文艺创作...
· 省文联举办党务工作者业务培训班
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号