此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
中国书协第八次全国代表大会在京召开 我省吴雪等5人当选为理事
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-01-28 10:15:39    来源:    作者:
【浏览次数:395次】 【字体: 】      
 
 

    1月26日-27日,中国书法家协会第八次全国代表大会在北京召开。这是我国书法界的一次盛会,也是文艺界的一件大事。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现民族风骨,攀登艺术高峰,饱蘸浓墨书写精彩壮美的时代华章。

    黄坤明指出,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,书法工作者舞台宽广、大有可为。希望大家坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,为人民创作、为时代挥毫,充分发挥文以载道、以艺弘道的重要作用。要坚持守正创新、承古开新,善于从中华文化宝库中萃取精华、汲取营养,以笔墨形象展现中华气度,以精品力作阐释中华美学,在挥笔运墨中展现中国风、中国味、中国情。要坚持明德修身,把崇德尚艺作为毕生功课,履行社会责任、秉持职业操守,争做新时代先进文化的践行者和良好社会风尚的弘扬者。

    中宣部常务副部长王晓晖,中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,文化和旅游部党组书记、部长胡和平,中国文联党组成员、副主席李前光、胡孝汉,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏、张雁彬出席开幕式。

    李屹在开幕式上讲话。他希望广大书法工作者始终坚定文化自信,在新时代的伟大实践中进行艺术创造、推动社会文明进步;始终坚持以人民为中心的创作导向,不断满足人民群众文化需求、增强人民群众精神力量;始终坚持品艺兼修,追求德艺双馨,坚守法纪底线,坚持把社会效益放在首位,正确处理好市场经济条件下的“义”“利”关系,以文质兼美的优秀书法作品树君子之风、养浩然正气、铸大家风范,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代书法工作者。

    省文联党组书记、副主席、书记处何颖作为领队,率我省8位代表与来自全国各地各方面的书法工作者代表共同参加会议。会议期间,与会代表认真聆听了黄坤明同志、李屹同志的讲话,并充分酝酿,深入讨论,审议通过了《工作报告》,修改了《中国书法家协会章程》,实事求是地分析了书法事业发展的形势和任务,总结了第七次书代会以来的工作成绩和不足,提出了今后5年的工作设想,并选举产生了中国书法家协会第八届主席、副主席、理事。

    省书协主席吴雪,副主席王涛、韦斯琴、方斌、陈辉当选为中国书协第八届理事会理事。

    会议期间,何颖还主持召开了安徽代表团会议,要求全体参会代表提高政治站位,统一思想认识,严格落实会议部署要求,讲政治、讲规矩、讲纪律,认真开好会议、履行好职责、展示好形象。同时,就切实抓好会议精神传达学习贯彻提出具体要求。



中国书协名誉主席:
沈鹏、张海、苏士澍

中国书协主席:
孙晓云(女)

副主席(12人,按姓氏笔画排序):
王丹、毛国典、叶培贵、代跃、刘月卯、李昕、张继、张建会、张胜伟、顾亚龙、鄢福初、潘善助




 
 
  相关链接  
· 省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
· 中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号