此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省委第五巡视组向省文学艺术界联合会党组反馈巡视情况
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-02-02 18:20:47    来源:    作者:
【浏览次数:255次】 【字体: 】      
 
 

    近日,省委第五巡视组向省文学艺术界联合会党组反馈巡视情况。巡视组组长汪学致主持召开向党组书记、书记处第一书记何颖的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表省委巡视组分别向党组主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。何颖主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

    根据省委统一部署,2020年10月至12月,省委第五巡视组对省文联党组进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,突出以人民为中心的价值取向,聚焦“四个落实”,严格“四个对照”,做到“四个紧盯”,认真查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

    汪学致在巡视反馈时指出,近年来,省文联党组坚持学习贯彻习近平总书记关于文艺工作、群团工作的重要讲话和指示批示精神,团结引领广大文艺工作者听党话、跟党走,为推动全省文艺事业发展发挥了积极作用。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻党的文艺方针政策和党中央及省委决策部署不够深入,履行职能责任不够到位;贯彻全面从严治党战略部署不够有力,落实主体责任存在短板;贯彻新时代党的组织路线不够到位,干部队伍建设和党建工作存在薄弱环节;巡视、审计发现问题和主题教育检视问题整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

    汪学致提出了四点整改意见建议:一要强化政治自觉,坚持“二为”方向和“双百”方针,充分发挥党组领导作用,确保党中央及省委决策部署落地见效。二要树牢责任意识,认真履行主体责任,强化政治监督,切实把全面从严治党要求贯穿文联工作全过程。三要发挥“头雁效应”,严格执行党建工作责任制,推动全系统党建工作健康发展。四要强化成果运用,坚持标本兼治、举一反三,为推动我省文艺事业大繁荣大发展作出不懈努力。

    何颖表示,对巡视组反馈的意见,诚恳接受、照单全收、全面整改。一是坚决扛起政治责任,把巡视整改作为重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚决对标对表,把巡视整改作为提升党建水平、工作水平的重要契机,推动党建和业务工作高质量发展。三是坚决对账销号,扎实做好巡视“后半篇文章”,将巡视整改成效转化为奋力推动文艺事业高质量发展的具体行动。

    巡视组副组长张勇及有关同志,省纪委监委、省委巡视办有关处室负责同志,省文联党组领导班子成员出席会议;其他有关人员列席会议。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
· 中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成...
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号