此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成等4人分别当选为理事
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-02-03 10:08:30    来源:中国艺术报    作者:
【浏览次数:371次】 【字体: 】      
 
 

    2月1日至2日,中国音乐家协会第九次全国代表大会、中国舞蹈家协会第十一次全国代表大会在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,牢记嘱托、铭记初心,为时代放歌、为人民起舞、为祖国喝彩,用多彩音符和灵动舞姿展现亿万人民的奋斗和创造,激励人民群众意气风发踏上新征程、建功新时代。

  黄坤明指出,我国已经进入新发展阶段,音乐和舞蹈事业迎来前所未有的发展机遇。希望广大音乐和舞蹈工作者自觉担当文化使命,怀着对党和人民的热爱与赤诚,深情讴歌伟大的党、英雄的人民,推出更多记录新时代、刻画新时代的优秀作品。要坚定文化自信,善于从中华文化宝库中萃取精华、汲取能量,在创造性转化、创新性发展中勇攀艺术高峰,展现中华民族底蕴深厚、自信飞扬的神韵丰采。要追求德艺双馨,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,以高尚的人格魅力、精湛的艺术水平赢得社会赞誉和人民喜爱。

    中宣部常务副部长王晓晖,中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,文化和旅游部党组书记、部长胡和平,中国文联党组成员、副主席胡孝汉,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏、张雁彬出席开幕式。

  李屹在开幕式上讲话。他希望广大音乐、舞蹈艺术工作者,始终坚定文化自信,坚守中华文化立场,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在新时代新征程的伟大实践中唱响时代心声、跳出时代舞步。始终坚持以人民为中心的创作导向,扎根生活、扎根人民,胸有万千丘壑、心怀大爱苍生,推出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,不断满足人民文化需求、增强人民精神力量。始终坚持艺品兼修,矢志追求德艺双馨,力戒心浮气躁,牢记社会责任,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,以深厚的文化修养、高尚的人格魅力、文质兼美的作品赢得社会尊重和观众点赞,成为先进文化的建设者、社会风尚的引领者,为铸就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰贡献力量。

    我省8位音乐界代表、5位舞蹈界代表与来自全国各地各方面的音乐工作者代表、舞蹈工作者代表共同参加会议。会议期间,与会代表认真聆听了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕式上的讲话,并充分酝酿,深入讨论,审议通过了《工作报告》,修改了协会《章程》,并选举产生了中国音乐家协会第九届、中国舞蹈家协会第十一届理事会理事和新一届主席、副主席。

    省文联副主席、省音协主席盘龙,省音协副主席、秘书长徐海燕当选为中国音协第九届理事会理事。

    省文联副主席、省舞协主席王成,省舞协副主席、秘书长邓晓焰当选为中国舞协第十一届理事会理事。

省音协代表团合影

省舞协代表团合影

我省代表参加大会现场
(上:音协,下:舞协)



中国音乐家协会第九届主席团成员名单

    主  席:叶小钢
    副主席:王黎光、李心草、杨燕迪、何沐阳、余隆、宋飞、张也、张千一、张国勇、俞峰、戚建波、韩新安、雷佳、廖昌永(按姓氏笔画排序)


中国舞蹈家协会第十一届主席团成员名单

    主  席:冯双白
    副主席:山翀、王舸、冯英、达娃拉姆、吕萌、杨丽萍、迪丽娜尔·阿布拉、罗斌、赵明、赵林平、赵铁春、咸顺女、郭磊、黄豆豆(按姓氏笔画排序)




 
 
  相关链接  
· 省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
· 省委第五巡视组向省文学艺术界联合会党组反馈巡视情况
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号