此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-02-05 09:44:44    来源:    作者:
【浏览次数:236次】 【字体: 】      
 
 

    “福”迎新春,“联”享吉祥。2月3日,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖率省文联书法小分队走进引江济淮工程蜀山枢纽、派河口枢纽工地,开展2021年元旦春节期间“送文化年货”文艺志愿服务,为留皖过年的广大建设者们写“福”字、写春联,并送上包括剪纸在内的“文化年货”。省引江济淮集团党委书记、董事长张效武参加活动。

    立春之日的引江济淮工地墨香阵阵、年味浓浓,洋溢着一片温暖祥和。参加活动的省书协副主席王涛、谢道佑、陈智,安徽文学艺术院院长戴瑞,省文艺理论研究室主任史培刚等十余位书法工作者挥毫泼墨,为建设工地一线的工人们书写春联、“福”字。

    宏大的施工现场感染着书法小分队的每一个人。“登天揽月执牛耳,追梦迎春奋马蹄”、“牛值新年耕吉庆,春挥彩笔画祥和”、“百年鸿业开新纪,万岭莺歌唱早春”……一幅幅满载新春祝福,寓意美好前景的春联和“福”字,在他们的笔下一气呵成。一位施工人员拿着春联和“福”字开心地说:“今年因疫情不能回家过年,但书法家们现场书写春联,为我们送来了春的暖、驱走了冬的寒。”

    张效武代表引江济淮工地广大建设者对省文联书法小分队的到来表示欢迎。他指出,建设者们把业绩镌刻在施工现场,书法家们把真情祝福书写在施工现场,都是在为重点工程作贡献。何颖表示,引江济淮工程是我省基础设施的“一号工程”,广大建设者们为此付出了辛勤汗水、做出了积极贡献,值得文艺界学习致敬。下一步,省文联将继续组织引导广大文艺工作者深入重点工程一线开展志愿服务,用文艺的形式为建设者们鼓劲加油,为凝心聚力、加快工程建设进度,确保“十四五”开好局、起好步,致力新阶段现代化美好安徽建设贡献力量。




 
 
  相关链接  
· 省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成...
· 省委第五巡视组向省文学艺术界联合会党组反馈巡视情况
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号