此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-02-09 14:57:44    来源:    作者:
【浏览次数:274次】 【字体: 】      
 
 

    祝福声声,年味浓浓。在新春佳节到来之际,由省文联主办的“送欢乐  进万家”2021年安徽省文艺界迎新春联欢会,日前在合肥录制完成。来自全省各地、各相关艺术门类的艺术家线上线下齐聚,用精彩演出向全省人民和广大文艺工作者拜年,并致以美好的祝福。

    整台联欢会紧跟时代主题、紧扣社会现实、紧贴火热生活,同时通过网上“送文化年货”方式和开展安徽文艺界美好生活志愿服务活动,把欢乐和祝福送到千家万户,营造红红火火过大年的浓厚氛围。

    省文联副主席、省曲协主席、国家一级演员孟影,省剧协副主席、国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者王丹红,省剧协副主席、国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者何云,省文艺志愿者协会副主席、国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者汪育殊,省曲协副主席、中国曲艺“牡丹奖”获得者孙铭泽,国家一级演员赵章伟以来自省歌舞剧院、省杂技团、合肥市演艺集团、临泉豪杰杂技艺术学校等单位、机构的文艺工作者参加了节目录制。

    本次联欢会由省书协、省摄协、省音协、省剧协、省舞协、省民协、省曲协、省杂协、省文艺志愿者协会等共同承办。演出历时1个半小时,注重突出中国元素、安徽地域文化特色,以形式多样、内容丰富的歌曲、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技、书法等艺术作品联结时代共鸣、激荡情感共振,节目亮点多多、精彩纷呈,不仅集中了一批包括获得第十届全国杂技展演“优秀节目奖”、第十七届中国吴桥国际杂技艺术节“铜狮奖”以及第十一届中国曲艺“牡丹奖”节目奖的获奖作品,还有反映“战疫”“战贫”与乡村振兴主题的近年来新创优秀节目以及经典戏曲作品等。

    为落实新冠肺炎疫情防控要求,联欢会采用“云”传播、“云”互动形式,提前于1月30日进行了线下录制,随后紧锣密鼓予以编辑合成,并将于2月11日(农历年三十)通过“有戏安徽”平台与省文联微信公众号等进行线上播出,共同欢庆来之不易的丰收年、万家团聚的幸福年、春回大地的中国年!




 
 
  相关链接  
· 省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
· 中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成...
· 省委第五巡视组向省文学艺术界联合会党组反馈巡视情况
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号