此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 文联概况 文联资讯 艺林春秋 作品长廊 作家佳作 百家论坛 皖军在线 创作心语 奇葩共赏 机关党建 各市文联
  站内搜索:
 
省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会
 
安徽省文学艺术界联合会      发布时间:2021-02-22 09:41:42    来源:    作者:
【浏览次数:115次】 【字体: 】      
 
 

    2月20日下午,省文联召开省委巡视反馈问题整改工作动员会。省文联党组书记、书记处第一书记何颖主持会议并作动员讲话。省文联主席陈先发,省文联党组成员、书记处书记王艳、吕卉,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长王建华出席会议,省文联机关全体人员、所属单位处级干部、副高以上职称文艺工作者参加会议。

    根据省委统一部署,去年10月19日开始,省委第五巡视组对省文联党组进行了为期两个月的巡视。今年1月22日,省委第五巡视组反馈了巡视意见。反馈会议结束后,省文联党组随即召开会议,第一时间成立巡视反馈问题整改工作领导小组,研究整改措施,起草整改方案,经反复修改完善后,以党组名义正式印发。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和关于巡视整改工作重要指示精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,以及省委召开的中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会和省委书记李锦斌在1月20日省委书记专题会议上的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起管党治党的政治责任,把抓整改融入日常工作、融入深化文联改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设、融入推动安徽文艺事业高质量发展,按照省委部署要求,把巡视指出的问题一项一项整改到位,把全面从严治党的要求落实到每一位党员干部身上,推动省文联党的建设不断向纵深发展。

    会议指出,巡视是发现问题的政治体检,整改是解决问题的政治担当。省委第五巡视组反馈意见指出省文联党组存在的4大类、12个方面、26个问题,点准了“症结”、戳到了“痛处”、切中了“要害”,同时提出了整改要求,开出了祛病“药方”,对做好整改工作、完成整改任务,补短板、强弱项、促提升,具有十分重要的指导意义。

    会议指出,要坚持问题导向,切实推动整改措施落细落地见效,确保反馈问题改彻底改到位、见底清零。要敢于较真碰硬,奔着问题去、盯着问题改,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,效果不明显不放过。要坚持举一反三、标本兼治,既要聚焦“当下改”,集中解决巡视发现的突出问题;更要注重“长久立”,不断延伸拓展,补齐制度的“缺口”,扎牢制度的“笼子”。

    会议指出,要统筹抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、审计发现问题、上轮巡视整改不到位问题和本轮巡视反馈问题的整改,以及新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育,确保取得实效长效。要严格标准要求,切实落实党组主体责任和班子成员“一岗双责”,严明责任抓整改,建章立制抓整改,严肃纪律抓整改,凝聚合力抓整改,以钉钉子的精神抓好各项工作,认真履行好政治责任、完成好政治任务,扎实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改高质量推动形成全面从严治党新局面、文艺事业新繁荣,努力向省委交上一份满意答卷,确保“十四五”安徽文联工作和文艺工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。




 
 
  相关链接  
· 省文联领导看望慰问离退休老艺术家、老同志
· 省文联召开党组理论学习中心组扩大会议
· 2021年安徽省文艺界迎新春联欢会成功录制
· 省文联文艺小分队走进中铁四局畅通二环工地
· 何颖赴扶贫联系点开展走访慰问和调研
· 省文联书法小分队走进引江济淮建设工地
· 中国音协九代会、中国舞协十一代会在北京召开 我省盘龙、王成...
· 省委第五巡视组向省文学艺术界联合会党组反馈巡视情况
 
 
安徽全民阅读网 | 中安在线 | 华夏艺术网 | 中国艺术教育网 | 新浪网 | 光明网 | 人民网文化频道 | 新华网 | 中国作家网 | 中国文联网 |
网站信息:安徽省文学艺术界联合会 版权所有 地址:合肥市芜湖路168号同济大厦 邮编:230001
皖ICP备07500795号      皖公网安备 34011102000943号